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サロン館 職員
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非公開
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草取り・自然とたわむれる
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南大隅町国民健康保険では、サロン事業を含め、健康づくり事業への取り組みを行っております。
制度周知と併せて、町民が元気で長生きできる町づくりのため取り組みしている事業のご案内と広報活動をさせて頂きます。
2024/11/22 (Fri)
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2008/07/25 (Fri)
来週29日(火)は、恒例となっております『うからご膳』です。
私たちサロン館スタッフも、会場設営などのお手伝いをさせて頂きますので、
既に準備に取りかかっている所なのですが、
まだ、私たちも今回の『お品書き』を知りません。
今回は、どんな食材を使うのでしょうね。またそれが、どんな料理に変身するのか楽しみです。
うからご膳スタッフの皆さんは、アイディアにあふれつつ、親しみやすい形にして献立を立てて下さいます。もちろん季節感にもあふれてます。
特に、野草を使った野揚げの食材は、私たちが普段スーパーなどで目にすることなどないもので、初めて舌鼓を打つものばかりです。『薬草』とか『薬膳料理』と思うと、抵抗を感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。でもそれを、食べやすくして下さるところが、うからご膳スタッフの腕の見せ所です
食品成分表を片手に、ちゃんと栄養価も考えて下さってるんですよ。
今回は特に、ギリギリまで熟慮して献立を決められるようです。
とても楽しみです
私たちサロン館スタッフも、会場設営などのお手伝いをさせて頂きますので、
既に準備に取りかかっている所なのですが、
まだ、私たちも今回の『お品書き』を知りません。
今回は、どんな食材を使うのでしょうね。またそれが、どんな料理に変身するのか楽しみです。
うからご膳スタッフの皆さんは、アイディアにあふれつつ、親しみやすい形にして献立を立てて下さいます。もちろん季節感にもあふれてます。
特に、野草を使った野揚げの食材は、私たちが普段スーパーなどで目にすることなどないもので、初めて舌鼓を打つものばかりです。『薬草』とか『薬膳料理』と思うと、抵抗を感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。でもそれを、食べやすくして下さるところが、うからご膳スタッフの腕の見せ所です
食品成分表を片手に、ちゃんと栄養価も考えて下さってるんですよ。
今回は特に、ギリギリまで熟慮して献立を決められるようです。
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